Page 1 sur 1

Déplacement

MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 11:35
par foxandlady
Bonjour,

Dans la tranche "instrument" d'une piste J'aila possibilté de charger un instrument AU (un piano tiers) qui se trouve dans "instruments AU"
J'aimerais pouvoir mettre (déplacer) ce piano dans un dossier classic de logic avec mes autres pianos histoire de réunir tous mes pianos.

C'est possible ça ?

Re: Déplacement

MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 12:46
par modigliano
Hello,

Oui c'est possible !
Pour les effets et pour les instruments virtuels. Il suffit de créer des dossiers correspondant aux différentes catégories que l'on veut. ( préférences> Plug in manager )
https://ask.audio/articles/how-to-manag ... ogic-pro-x

Re: Déplacement

MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 21:24
par foxandlady
Je vois comment faire pour les plugin d'effets mais pas pour les instruments AU.

A part créer des patchs utilisateurs j'ai rien trouvé.

Re: Déplacement

MessagePosté: Ven 26 Avr 2019 21:54
par modigliano
Procède comme suit :

Préférences > Plug-In Manager .
En cliquant sur le petit + ( voir copie d'écran n°1 ) cela crée un dossier dans la colonne de gauche que tu vas renommer comme bon te semble ( dans la copie d'écran n°1 j'ai nommé ce dossier " Synths" )
Une fois que c'est fait tu fais un glisser/déposer de synthés de ton choix dans ce dossier. Dans la copie d'écran n°2, on peut voir que j'ai mis l'ES2 de Logic et le Buchla Essel V d'Arturia dans le dossier créé.
Le dossier "synths" créé appaitra dès lors dans le menu "Instrument" de la tranche.

Plug In Manager.png
Plug In Manager.png (82.49 Kio) Vu 470 fois


Plug in  Manager Dossier.png
Plug in Manager Dossier.png (52.23 Kio) Vu 470 fois


Instruments tranche.png
Instruments tranche.png (64.37 Kio) Vu 470 fois

Re: Déplacement

MessagePosté: Dim 28 Avr 2019 19:17
par foxandlady
Merci bien mais j'aurais aimé l'avoir directement dans les instruments de la bibliothèque. Par exemple ajouter un piano dans le dossier de la bibliothèque je ne sais pas si je me fais bien comprendre. Merci en tout cas.

Re: Déplacement

MessagePosté: Sam 4 Mai 2019 15:22
par modigliano
Tu voudrais par exemple mettre un piano d'un éditeur tiers (audio unit) dans le dossier piano de l'exs24 de la bibliothèque ?
Parce que si c'est ça, ce n'est pas possible à ma connaissance...

Re: Déplacement

MessagePosté: Sam 4 Mai 2019 16:55
par modigliano
Par contre, tu peux créer des sous-dossiers dans le dossier "User Patches" de la bibliothèque et mettre ce que tu veux dedans.
Par exemple un dossier "Piano" avec tous les pianos que tu affectionnes ( Pianos de Logic et Pianos audio Unit ).
;)

Re: Déplacement

MessagePosté: Lun 6 Mai 2019 18:58
par foxandlady
Merci. Et peux tu m'indiquer la marche à suivre pour ce faire stp ?

Re: Déplacement

MessagePosté: Mar 7 Mai 2019 15:38
par modigliano

Re: Déplacement

MessagePosté: Ven 10 Mai 2019 18:59
par foxandlady
Merci,

J'ai une autre question si j'abuse pas de trop. J'aimerais avoir les tranches de la table de mix entièrement colorées (tout le long) avec les mêmes couleurs que les pistes, c possible ça ?

D'avance merci,

Re: Déplacement

MessagePosté: Sam 11 Mai 2019 09:20
par whereismymac
Salut

Pas que je sache. C’est une idée intéressante d’ailleurs. Y’a Pro Tools qui fait ça entre autres et ça apporte pas mal de lisibilité en plus à une session je trouve !


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk