Note bloquée

Note bloquée

Messagepar Freudon » Lun 19 Fév 2018 11:24

Bonjour à tous,

Depuis quelque temps quand je joue "en live" dans logic, une note (aléatoire) se bloque au bout d'un certain temps. Comme si le sustain restait enclenché juste sur cette note. Il faut recharger le son ou la banque pour que le phénomène s'arrête. Il recommence quelques instant plus tard. Il apparait que quand je n'utilise pas du tout la pédale sustain (ce qui arrive très très raremant), le phénomène ne se produit pas ou je ne joue pas assez longtemps pour qu'il se produise. En tout c'est assez handicapant pour le jeu. J'ai été trainé du côté des paramètres midi mais sans succès. Autre détail bizarre, ce phénomène ne se produit pas avec Mainstage par contre, j'entend un gros "cloc" quand je relève cette même pédale sustain. J'en ai essayé 3 différente pour le moment, rien ne change. Je pense malgré tout que le problème vient de la pédale, mais dans le doute, avant d'en racheter une, je voulais passer par ici pour recueillir quelques idées bidouilles ou modèles de pédales fiable éventuelles. Merci d'avance, et...
Bonne journée !!
Freudon
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Jeu 24 Déc 2015 15:38

Re: Note bloquée

Messagepar modigliano » Lun 19 Fév 2018 14:04

Salut Freudon,

Quelles marques de pédales as-tu testées ? Comment sont-elles connectées ?
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4180
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Note bloquée

Messagepar Freudon » Mar 20 Fév 2018 19:28

Bonjour et merci de t'intérrésé à mon soucis.

J'ai actuellement une korg ds-1 il me semble, et une bespeco (pas de référence). J'ai pu testé avec une boss (je ne me souviens pas de la reférence) et d'autres chinoiserie en tout genre. J'ai cru comprendre que toutes n'avais pas la même façon de fonctionner, mais j'e n'en sais pas beaucoup plus. Avec mes anciennes version de logic pro, le soucis existait déjà...
Bonne soirée!
Freudon
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Jeu 24 Déc 2015 15:38

Re: Note bloquée

Messagepar modigliano » Mar 20 Fév 2018 21:26

Est-ce que c'était toujours la même note qui reste "collée" ?

Pour ma part, je travaille avec une Fatar VFP 1 branchée dans mon clavier-maitre Akai MPK88.
Elle a l'avantage d'avoir un switch pour inverser la polarité et elle fonctionne avec pratiquement tous les pianos. Son prix est également raisonnable.
https://www.thomann.de/fr/fatar_vfp125. ... gIIwfD_BwE
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4180
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Note bloquée

Messagepar Freudon » Mer 21 Fév 2018 08:02

En ce qui concerne la note collée, ce n'est pas toujours la même.

Il me reste donc deux alternatives, changer de pédale ou changer de clavier.
La pédale Korg que j'ai et la Fatar se ressemblent beaucoup, même si je n'ai pas de switch polarité.
J'essaierai quand même.

Merci en tout cas. Tous ça me confirme que le problème viendrait bien de la pédale.

Bonne journée!
Freudon
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Jeu 24 Déc 2015 15:38

Re: Note bloquée

Messagepar Marmus » Mar 1 Oct 2019 20:55

@Freudon,

En faisant un enregistrement dans un dossier de prises toutes les notes du clavier sont restées collées. Ordinairement, quand ça arrive, je n'ai qu'à actionner la pédale pour remettre la valeur à zéro mais dans ce cas-ci ça n'a donné aucun résultat. J'ai donc débranché la pédale, rechargé le Plug-In, fermé Logic et ouvert à nouveau, rien n'y faisait.

Pourtant la solution était toute bête: Dans le dernier enregistrement de mon dossier de prises la pédale de sustain était restée à 127. J'ai rétabli le contrôleur à la valeur zéro et tout est revenu dans l'ordre.
J'espère que ce commentaire sera utile à quelqu'un.

Marmus
Marmus
Newbie
Newbie
 
Messages: 1
Inscription: Mar 1 Oct 2019 20:37


Retourner vers Logic Pro X

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité