Eq probleme de clic

Eq probleme de clic

Messagepar Mezik » Mer 16 Jan 2019 12:37

Salut à tous,

j'ai un curieux problème avec l'eq : prenons une source infra basse (40hz), si je mute l'eq en cours d'écoute j'ai un tic !
Par contre si ce n'est plus de l'infra je peux muter et demuter sans provoquer ce tic !
Quelqu'un a-t-il une explication ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Mezik
Sr. Member
Sr. Member
 
Messages: 488
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Eq probleme de clic

Messagepar whereismymac » Jeu 17 Jan 2019 20:24

Salut Mezik,

Avec quel EQ ? Et tu le mutes et démutes de quelle manière ?
Avatar de l’utilisateur
whereismymac
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 3588
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00
Localisation: Aiacciu/Corsica

Re: Eq probleme de clic

Messagepar Mezik » Dim 20 Jan 2019 20:11

Je mute et demute via l'icône qui se trouve en haut de la piste sur la table de mixage…
Avatar de l’utilisateur
Mezik
Sr. Member
Sr. Member
 
Messages: 488
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Eq probleme de clic

Messagepar whereismymac » Lun 21 Jan 2019 11:09

Salut,

Selon les plugins et le cas de figure, j'ai remarqué qu'en utilisant le bouton de Bypass de Logic ça peut générer les petits clics dont tu parles. D'après ce que j'ai lu, c'est du à la façon dont les développeurs ont (plus oui moins bien) programmé ce Bypass mais aussi à des histoires de latence.

Si le plugin concerné (tu m'as pas dit si c'est l'EQ de Logic ou pas) génère de la latence (disons 10 ms), Logic décale cette piste de 10 ms pour qu'elle soit toujours synchro avec les autres. MAIS lorsque tu mutes l'EQ avec le bouton de la console, Logic enlève ces 10 ms de décalage ce qui peut créer des clics ou des sauts de lecture puisque le fichier est re-décalé en temps réel en pleine lecture.

D'ou ma 2eme question sur ta façon de muter/démuter. Si tu mutes un plugin avec son propre bouton de Mute, normalement (si les choses sont bien faites) Logic garde son alignement de 10 ms parce que pour lui le plugin n'est pas muté mais inactif ce qui est différent !

2019-01-21_10-50-34.png
EQ avec son propre bouton Bypass
2019-01-21_10-50-34.png (306.91 Kio) Vu 391 fois


Le problème c'est que tous les plugins n'ont pas leur propre bouton Bypass donc c'est pas toujours faisable. Dans ce cas là comme l'EQ de Logic par exemple, tu peux aussi essayer de muter la bande de fréquence sur laquelle tu bosses.

Logic Pro X001.png
Logic Pro X001.png (290.34 Kio) Vu 391 fois


Evidemment c'est moins souple vu que tu peux pas muter tout le plugin d'un seul clic.

Ce ne sont pas des astuces universelles, des fois tu peux pas faire autrement même avec des plugins qui ne génèrent pas de latence et c'est vrai que c'est gonflant à la longue ce genre de clics !
Avatar de l’utilisateur
whereismymac
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 3588
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00
Localisation: Aiacciu/Corsica


Retourner vers Effets

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité