Problème de bounce multipistes sur logic pro X

Problème de bounce multipistes sur logic pro X

Messagepar GARASOUND » Jeu 14 Mar 2019 11:27

Bonjour, excusez moi , mais j'ai un problème de bounce .
Je m'explique, je suis sur LOGIC PRO X, et j'utilise la table "soundcraft Signature 12 MTK" en guis de multiplet et de carte son également. Lors de mon mix, les outputs des pistes de mon projet sont assigné au channel respectif de ma table. Et comme préconisé, j'active l'USB return. j'arrive à mixer mes pistes avec la table précité (utilisation des eq, fx, fader...) jusque là tout va bien.

Une fois le son mixé, je compte faire le bounce des projets. C'est là que le problème vient. Une fois le bounce effectué, les output de ma table ne sont pas audibles dans le rendu final. J'ai essayé d'appliquer les départs, AUX en préfad comme indiqué précèdement mais rien n'y fait, je suis perdu. Aidez-moi s'il vous plait car je ne peux vraiment pas avancer dans mes projets.
GARASOUND
Newbie
Newbie
 
Messages: 7
Inscription: Mer 13 Mar 2019 17:20

Re: Problème de bounce multipistes sur logic pro X

Messagepar whereismymac » Jeu 14 Mar 2019 21:04

Salut Garasound,

As tu essayé de faire un bounce temps réel au lieu de offline qui est sélectionné par défaut ?

Bounce temps réel.png
Bounce temps réel.png (75.27 Kio) Vu 300 fois



Tu peux remettre tes envois en post fader, le fonctionnement en pré fader peut être pénible quand non souhaité !
Avatar de l’utilisateur
whereismymac
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 3588
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00
Localisation: Aiacciu/Corsica

Re: Problème de bounce multipistes sur logic pro X

Messagepar GARASOUND » Mar 14 Mai 2019 17:36

j'ai essayé en mode bounce temps réel mais rien n'y fait
GARASOUND
Newbie
Newbie
 
Messages: 7
Inscription: Mer 13 Mar 2019 17:20

Re: Problème de bounce multipistes sur logic pro X

Messagepar modigliano » Ven 17 Mai 2019 11:04

Hello,

Je ne saisis pas très bien ton problème...
As-tu réussi à bouncer ton projet ? Ton fichier "bouncé" apparait-il dans le dossier "bounce"de ton projet. Est-il complet ou incomplet ( pistes manquantes ? )
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Problème de bounce multipistes sur logic pro X

Messagepar GARASOUND » Ven 31 Mai 2019 13:17

oui le problème est que lors du mix, j'utilise les équaliseurs et les faders de la table soundrckaft MTK 12 signature. du coup j'assigne les sorties de ma table de logic avec ceux de ma table. le soucis est que quand j'exporte le tout, il n'y a que la piste 11/12 qui est bouncé. Alors que qua je mets toutes mes sorties sur 11/12, mes réglages effectués sur la console ne sont pars pris en compte lors du bounce. faudrait-il installer un autre interface prenant en compte la sortie master et exporter le sons qui sort de la sortie master directement à partir de cet interface? si c'est une possibilité, peux tu me conseiller qu'elle deuxième interface utiliser pour faire la doublure?
GARASOUND
Newbie
Newbie
 
Messages: 7
Inscription: Mer 13 Mar 2019 17:20

Re: Problème de bounce multipistes sur logic pro X

Messagepar modigliano » Sam 1 Juin 2019 11:52

Salut GARASOUND,

C'est un peu difficile de te répondre puisque tu utilises ta console Soundcraft avec Logic ( et que je n'ai pas de SoundCraft ;D ...)
J'ai eu une 02R utilisée avec Logic il y a bien longtemps et ma mémoire est très approximative concernant l'interactivité des 2.

La logique voudrait que toutes pistes SoundCraft soient dirigées vers un master ( toujours de ta Soundcraft ) et que ce master soit envoyé dans Logic.
Mais tout cela reste théorique et je dis peut-être des bêtises... ::)
Par ailleurs comme l'a précisé Wimm, un bounce en temps réel est inévitable.
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00


Retourner vers Logic Pro X

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités