rec audio impossible

rec audio impossible

Messagepar zapgroove » Sam 11 Mai 2019 13:31

Bonjour ,

je ne parviens plus à enregistrer mes pistes logiciels (en audio)

L'entrée de la piste audio est activée ...

Par contre ça fonctionne via un expandeur ..

En attente de vos retours .

Cordialement
Zapgroove
zapgroove
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Mar 23 Déc 2014 03:21

Re: rec audio impossible

Messagepar modigliano » Ven 17 Mai 2019 11:10

Salut Zapgroove,

J'ai du mal à saisir ton problème.
Il faudrait que tu donnes plus de détails et plus de précisions
Tu parles de pistes "logiciels" en audio, je suppose que tu veux parler d'instruments logiciels ? Si oui lequel ?
Puis tu parles d'expandeur donc on est dans le domaine midi
Peux-tu faire une copie d'écran en expliquant exactement ce qu'il se passe ?
;)
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: rec audio impossible

Messagepar zapgroove » Ven 17 Mai 2019 20:14

Salut Modigliano,

Merci pour ta réponse ,je me doutais du manque de clarté ....

Il s'agit bien d'instruments logiciels ,que je veux enregistrer sur une piste audio .

Peu importe les instruments ,je n'ai pas de niveau dans la piste audio ..rien du tout .

Je précise que la manip fonctionnait depuis des années ..j'ai du toucher un paramètre dans les préférences !??

Parfois je prends les sons de mon expandeur et l'enregistrement fonctionne parfois je prends les sons de logic et ça ne fonctionne plus .
J'ai essayé avec une autre carte son ,ça ne change rien.

Capture d’écran 2019-05-17 à 21.13.52.png
Capture d’écran 2019-05-17 à 21.13.52.png (35.15 Kio) Vu 221 fois
zapgroove
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Mar 23 Déc 2014 03:21

Re: rec audio impossible

Messagepar modigliano » Sam 18 Mai 2019 21:43

Salut Zapgroove,

Pourquoi ne passes-tu pas par la fonction "Bounce" pour transformer tes pistes d'instruments virtuels en pistes audio ?
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: rec audio impossible

Messagepar zapgroove » Dim 19 Mai 2019 02:08

Salut Modigliano ,

C’est ce que je fais ..

J’aurais aimé savoir pourquoi le problème exposé ne fonctionne plus .

Encore merci pour ton intérêt .
zapgroove
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Mar 23 Déc 2014 03:21

Re: rec audio impossible

Messagepar modigliano » Dim 19 Mai 2019 18:25

Ok, on ne s'était pas compris sur les termes... ;)
Donc pour résumer, quand tu bounce une piste d'instrument virtuel il n' y a rien dans le fichier bouncé.
Essaie dans un premier temps de créer un nouveau projet vide et fais le test (juste pour s'assurer que ce n'est pas ton projet en cours dans lequel tu aurais fait une mauvaise manip )
Est-ce que les sorties de tes pistes logicielles sont bien sur "Stéréo Out" ?
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: rec audio impossible

Messagepar zapgroove » Lun 20 Mai 2019 21:11

Bonsoir Modigliano ,

Décidément je ne suis pas limpide ....

le bounce fonctionne parfaitement ..

Quand je créé une piste audio pour enregistrer mon projet ,je n'ai pas de signal .


J'ai déjà ouvert un nouveau projet , réessayez avec des anciens ,même combat ,j'ai également essayez d'enregistrer une piste audio ,ça ne fonctionne pas .

Mes pistes logicielles sont bien en stéréo out ..

Le bounce fait le taf , je trouve le rec plus pratique et rapide pour un bout de mesure (quitte de bouncer et d'aller chercher le fichier ,le placer (au bon endroit ) ....
zapgroove
Newbie
Newbie
 
Messages: 10
Inscription: Mar 23 Déc 2014 03:21


Retourner vers Logic Pro X

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités