Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar ClarusAD » Ven 31 Mai 2019 23:52

Salut,
Est-ce un bug ou un réglage que j'ai malencontreusement activé ?

Bien que j'ai désactivé le magnétisme et que j'ai activé Flex dans l'éditeur audio, il m'est impossible de bouger le moindre marqueur Flex :o
CF capture ci-jointe.

Je précise que ce problème n'apparait pas dans d'autres projets.
Comment faire ?
Merci.
scr.gif
scr.gif (12.21 Kio) Vu 71 fois
ClarusAD
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Ven 17 Aoû 2018 12:00
Localisation: Strasbourg

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar modigliano » Sam 1 Juin 2019 12:38

Salut ClarusAd

C'est bizarre ça...
A moins que ton projet soit confidentiel, j'aimerais bien que tu me l'envoies afin de voir ça de plus près... ???

Tu as essayé d'en effacer un, d'en créer un nouveau et de le déplacer ?
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4120
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar ClarusAD » Sam 1 Juin 2019 14:17

Oh non, rien de confidentiel : juste le main riff de Paint it black des Rolling Stones.
modigliano a écrit:Tu as essayé d'en effacer un, d'en créer un nouveau et de le déplacer ?

Oui

Le fichier pèse 52 Mo, je l'ai mis là
https://framadrop.org/r/hVmte8K-2A#NFWC ... klTN0ZAJA=
Il expire dans 7 jours

Dans cet exemple, les marqueurs se déplacent mais à la mesure, uniquement ! Et donc, même si le magnétisme n'est pas activé >:(
ClarusAD
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Ven 17 Aoû 2018 12:00
Localisation: Strasbourg

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar modigliano » Sam 1 Juin 2019 14:53

Ok j'ai compris !

Le magnétisme de ton éditeur de fichier audio est réglé sur "mesure" et même si celui de la page principale est sur Off, celui de l'éditeur de fichier audio est actif .
règle le sur une valeur moindre et tu pourras déplacer tes flexmarker comme tu le souhaites.
Tiens nous au courant ! :)

Magnétisme.png
Magnétisme.png (36.51 Kio) Vu 57 fois
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4120
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar ClarusAD » Sam 1 Juin 2019 19:11

Comme le montre l'image ci-après, je n'ai pas ce menu déroulant.
scr.gif
scr.gif (6.66 Kio) Vu 53 fois


Sur mes autres projets non-plus ce menu n'apparait pas; par contre le magnétisme est automatique : dès que je glisse un marqueur flex près d'une sub-division il est « aimanté » sur la sub-division.
ClarusAD
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Ven 17 Aoû 2018 12:00
Localisation: Strasbourg

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar modigliano » Sam 1 Juin 2019 19:19

Il y a un problème avec ta copie d'écran... ;)

La copie d'écran que j'ai faite vient de ton projet que j'ai importé dans mon Logic... Donc c'est très très bizarre.
Quelle version de Logic as-tu ?
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4120
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar ClarusAD » Sam 1 Juin 2019 20:28

En effet, c'est étrange ; mais étant donné que le problème ne se pose pas avec tous les projets, je me suis pas trop questionné... Jusqu'à ce que ça devienne pénible : je suis obligé d'exporter fichiers audio et MIDI pour les ré-importer dans une nouvelle session vierge !!!
Histoire de dingues !

:o

Pour répondre à ta question, j'ai la version 10.3.2
ClarusAD
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Ven 17 Aoû 2018 12:00
Localisation: Strasbourg

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar modigliano » Sam 1 Juin 2019 20:33

Dans les nouveaux projets, est-ce que tu as le menu déroulant "magnétisme" dans l'éditeur de fichier audio ?
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4120
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar ClarusAD » Sam 1 Juin 2019 21:00

Nope !
J'ai crée projet vide (même pas depuis un template) et... Que dalle !
N'y aurait t'il pas une option dans les préférences de Logic ou du projet lui-même ? Qui définirait ce comportement (la présence ou non) du déroulant ?
ClarusAD
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Ven 17 Aoû 2018 12:00
Localisation: Strasbourg

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar modigliano » Sam 1 Juin 2019 21:22

Pas à ma connaissance.
Tu as bien la dernière version de Logic ?
Parce que sur ta dernière copie d'écran tu n'as pas le menu "smart tempo"

Editeur audio.png
Editeur audio.png (38.91 Kio) Vu 49 fois
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4120
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar modigliano » Sam 1 Juin 2019 21:28

Je viens de penser à un truc tout bête .
Va dans :
Préférences > Outils avancés et coche toutes les cases.
Dis moi si ça change quelque chose...
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4120
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar ClarusAD » Sam 1 Juin 2019 21:55

En effet, j'ai pas la dernière version, peut être que là est la solution.
Quand aux prefs avancées, tout est ON

Mettre à jour me gêne un peu : connaissant Apple depuis bien des années et surtout sa « mesquinnerie » ; il m'est parfois arrivé de faire une MàJ est de me retrouver avec un système qui fonctionne moins bien.
ClarusAD
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Ven 17 Aoû 2018 12:00
Localisation: Strasbourg

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar modigliano » Sam 1 Juin 2019 21:58

Je crains que ce soit ta version qui pose problème pour les menus manquants... :-\
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4120
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar whereismymac » Mar 4 Juin 2019 15:22

Fait un Time Machine et installe la dernière version , tu ne risques rien comme ça.
Si ça déconne, tu reviens en arrière. C’est devenu une seconde nature pour moi. Ceci dit ce n’est jamais Logic qui a posé problème chez moi.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
whereismymac
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 3587
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00
Localisation: Aiacciu/Corsica

Re: Flex time : impossible de caler un marqueur flex !

Messagepar ClarusAD » Mar 4 Juin 2019 21:15

whereismymac a écrit:Fait un Time Machine et installe la dernière version

Ça c'est une excellente idée !

whereismymac a écrit:Ceci dit ce n’est jamais Logic qui a posé problème chez moi.

En effet : MàJ effectuée et... Pas de problèmes ! Mieux même : le logiciel me semble moins gourmand en ressources processeur ^-^

Mais je vais pas passer le sujet en résolu car les personnes étant restées sous El Capitan pourraient être confrontées au même problème.
ClarusAD
Newbie
Newbie
 
Messages: 16
Inscription: Ven 17 Aoû 2018 12:00
Localisation: Strasbourg

Suivante

Retourner vers Logic Pro X

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités